Receita de Truta com Arroz de Grelos – A truta considerada por muitos como o rei dos peixes de rio, é de carne magra e muito delicada. A receita que lhe propomos, é uma solução prática, para preparar refeições diárias.

Veja como fazer esta receita de Truta com Arroz de Grelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 truta grande;
  • 1/2 chouriço;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 pitada de colorau;
  • 1/2 molho de grelos;
  • 1 cebola;
  • 25 g de manteiga;
  • 300 g de arroz;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Arranje a truta  e lave-a.
  • Coloque o chouriço cortado em lâminas, no interior da barriga do peixe.
  • Tempere, coloque o peixe num tabuleiro e junte os dentes de alho laminados, a folha de louro, o azeite e o vinagre.
  • Leve a assar no forno a 180º C, durante cerca de 40 minutos.
  • Entretanto, arranje os grelos, lave e coza-os em água fervente temperada com sal.
  • Depois de cozidos, retire os grelos do lume, escorra-os e reserve.
  • Reserve também seis decilitros da água da cozedura.
  • Descasque e pique a cebola, refogue na manteiga, deite um pouco de colorau, adicione o arroz, tempere e refogue um pouco.
  • Verta a água que reservou e deixe cozer, durante 12 minutos em lume brando, no fim acrescente os grelos e envolva.
  • Rectifique os temperos.
  • Sirva este arroz com a truta e o molho desta.
  • Dica: Quando rechear a truta, junte algumas ervas aromáticas.
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