Receita de Vinho Quente – Esta bebida serve-se no Minho e no Douro, com os fritos, depois da missa do galo. Ela pode ficar preparada antecipadamente, sendo aquecida em banho-maria, na altura de servir. Surpreenda os seus familiares e a si próprio, com esta bebida cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Vinho Quente de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 1,5 dl de vinho verde tinto;
  • 1,5 dl de vinho da Madeira tinto;
  • 1,5 dl de vinho do Porto;
  • 100 g de pão;
  • sal q.b.
Preparação:
  • Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme espumoso e reserve.
  • Entretanto, leve ao lume quatro decilitros de água, com um pouco de sal.
  • Deixe ferver e retire do calor.
  • Adicione-lhes os vinhos verde e da Madeira e leve novamente ao lume, até levantar fervura.
  • Acrescente esta mistura à gemada e leve, mais uma vez ao lume, até ferver.
  • Retire do calor e junte-lhes o vinho do Porto.
  • Mexa bem e, se achar necessário, junte um pouco mais de açúcar.
  • Corte o pão em fatias, disponha-as em taças e regue-as com a bebida preparada.
  • Sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)