Receita de Vitela com Cogumelos

Vitela com Cogumelos é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Vitela com Cogumelos ! 

Dificuldade: fácil
Ingredientes:
  • 550g de carne de vitela para bife cortada em cubinhos;
  • 75g de margarina;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 180 ml de vinho branco;
  • 300g de cogumelos frescos cortados em quartos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento;
  • 250 ml de leite;
  • 125 ml de natas;
  • salsa picada;
  • sal q.b. ;
  • pimenta q.b. ;

Preparação: 

  • Num tacho, leve ao lume metade da margarina, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe aquecer.
  • Junte a carne. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe fritar um pouco até que a carne ganhe cor. Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos em lume médio, até que a carne fique tenrinha.
  • Entretanto, numa panela, leve ao lume a restante margarina e a cebola.
  • Mexa e deixe refogar aproximadamente 5 minutos em lume médio até que a cebola fique vidrada.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite e por fim as natas. Mexa até que comece a borbulhar.
  • Reserve o molho. Adicione os cogumelos à carne.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, junte o molho e misture muito bem.
  • Por fim, junte a salsa picada e mexa. Logo que comece a borbulhar, retire e sirva.
  • Acompanhe este prato com arroz de manteiga.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)