Bolo de Laranja, Nozes e Canela

Bolo de Laranja, Nozes e Canela

Bolo de Laranja, Nozes e Canela é uma receita muito simples e óptima para acompanhar com chá! Em dias em que o tempo não convida a sair de casa, porque não convidar a família ou amigos para um belo lanche acompanhado deste bolo saboroso!

Veja como fazer Bolo de Laranja, Nozes e Canela de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • 100 g de Açúcar Mascavado;
  • 4 Ovos;
  • Raspa de Limão;
  • 180 g de Farinha;
  • 1 Iogurte Natural;
  • 80 g de Manteiga Amolecida;
  • 80 ml de Sumo de Laranja;
  • Canela e Açúcar q.b;
  • 80 g de Farinha Maizena;
  • Nozes.

Preparação:

  • Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC.
  • Depois, amoleça a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado e bata muito bem até conseguir obter um creme.
  • A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição.
  • Entretanto, junto o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem.
  • Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida.
  • Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
  • Pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga e coloque metade da massa lá dentro.
  • Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.
  • Leve o bolo ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos.
  • Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 10 votes)
Bolo de Laranja, Nozes e Canela, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

17 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. teresa ribeiro07/10/2013 at 18:12 - Reply

    adoro fazer doces

    • fernando ferreira01/12/2016 at 01:53 - Reply

      E eu de comê-los, lol…

  2. Joaquim Mendes Encarnação25/12/2013 at 22:33 - Reply

    Tem bom aspeto!

  3. Dica Mendes02/04/2014 at 22:35 - Reply

    Parece me muito bom e fácil de fazer. Obrigada !

  4. Tatiane Ferreira21/06/2014 at 19:35 - Reply

    Tudo de bom multiplica senhor

    • fernando ferreira01/12/2016 at 01:29 - Reply

      Caríssima, não multiplique não. O raio do bolo fica emassarocado e insosso, poxa! O açúcar é pouco, a laranja deixa o suco a desfazer a massa das farinhas. E eu que adoro bolaria, exijo sempre o melhor e este não é. Bolo tem de ser doce, né?

  5. helena03/07/2014 at 12:27 - Reply

    tem boa cara como gosto vou fazelo mais vezes

  6. Wilson Jardim05/01/2015 at 23:11 - Reply

    …mata eu…..hummmmm.

  7. Isabel Ferreira17/04/2016 at 13:48 - Reply

    A-de ser bom

  8. Isabel Ferreira17/04/2016 at 13:50 - Reply

    Eu cimia um pouquinho

  9. Andreia Nascimento Santos17/04/2016 at 13:52 - Reply

    Cintia Figueiredo Lurdes Lira Nascimento Dos Santos Claudia

  10. Manuela Vieitas19/04/2016 at 00:49 - Reply
  11. Marta06/11/2016 at 16:58 - Reply

    Acabei de fazer a receita: muito trabalho para nada: o bolo fica compacto, quase como um pudim, sem açucar que chegue… de facto, nem todas as receitas que se encontram na net são boas… fiquei escaldada com o vosso site…

    • fernando ferreira01/12/2016 at 01:52 - Reply

      Quem a manda gostar da lambarice?

  12. conceiçao reis03/01/2017 at 12:09 - Reply

    ESTE BOLO DEVE SER DELICIOSO. VOU FAZELO E LOGO CONFIRMO COMO FICOU.

  13. Sara16/01/2017 at 23:14 - Reply

    Já fiz este bolo duas vezes, e realmente li comentários que são compatíveis com a minha experiência. O primeiro pensei que fiz algo de errado, o segundo ( ontem), achei que a quantidade de açúcar era pouca. Resumindo, come se mas , pode levar mais açúcar e vou tentar bater as claras em castelo de forma a evitar que o bolo fique “massudo”, mas repito: Come se !

Deixe um Comentário