Receita de Bolo de Nozes – Um bolo grande e delicioso, que pode ser a solução ideal, para quando lhe pedirem para contribuir com uma sobremesa, para um jantar de convívio entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Nozes de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 250 g de açúcar;
  • 6 ovos;
  • 0,5 dl de leite;
  • 225 g de farinha com fermento;
  • 1 pitada de canela;
  • Manteiga q.b.
  • Cobertura:
  • 0,5 dl de leite;
  • 130 g de açúcar;
  • 130 g de manteiga;
  • 150 g de nozes picadas.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda de 22 cm, de fundo amovível, com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado.
  • Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura fofa.
  • Junte as gemas, o leite e envolva.
  • À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior, assim como a farinha e a canela.
  • Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
  • Entretanto, prepare a cobertura, colocando o leite num tacho com o açúcar, a manteiga e as nozes.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre, até alourar.
  • Retire do lume e reserve.
  • Retire o bolo do forno e cubra-o com o preparado de nozes.
  • Leve novamente ao forno, até alourar.
  • Desenforme, só depois de frio.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Bolo de Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating