Broas dos reis são saborosas  para serem servidas de manhã  ao pequeno-almoço, ou à tarde para acompanhar com um chá ou um café.
Veja como fazer esta receita de  broas dos reis de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 5 dl de água;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 1 dl de azeite;
  • 1/2 colher de café de erva-doce;
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó;
  • 50 g de nozes;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • 60 g de farinha de milho;
  • Sal, manteiga, farinha e açúcar granulado q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Junte num tacho  a água, o açúcar, o azeite, a erva-doce, a canela e uma pitada de sal.
  • Leve a lume brando e deixe ferver oito minutos. Retire do lume.
  • Pique as nozes e reserve.
  • Adicione as farinhas ao preparado anterior e misture.
  • Acrescente as nozes picadas e leve a lume brando, mexendo, até que se consiga fazer uma estrada no fundo.
  • Retire e deixe arrefecer. Faça um rolo com ela.
  • Corte pequenas porções de massa e molde-as em forma de broas.
  • Coloque-as num tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Por fim, faça umas marcas sobre as broas e leve a cozer no forno, durante 12 minutos.
  • Deixe-as arrefecer um pouco e passe-as por açúcar granulado.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)