Nem sempre é fácil encontrar a porção exacta quando confeccionamos massas. Há, contudo, alguns passos que podemos seguir para facilitar a tarefa.

Veja aqui como calcular ou encontrar um valor médio para a quantidade de massa por pessoa.

 

Um dos método que pode utilizar para calcular a quantidade de massa, por pessoa, é através do peso/tipo de massa. Deve neste caso:

  • Ter disponível uma balança de cozinha.
  • Para uma massa com recheio (por exemplo o ravioli) entre 175 g a 200 g/pessoa.
  • massas frescas, entre 115 g a 150 g/pessoa.
  • Finalmente, as massas secas (esparguete, penne, laços, etc.) pode estimar entre 75 g e 115 g/pessoa;

Mas pode ainda:

  • Encontrar um valor médio para a massa seca.
  • Um pacote de 500 g produz cinco doses de 100 g. Pode reduzir a quantidade se, por exemplo, utilizar um molho espesso;

Outro método:

  • Consiste em verter a massa que vai a cozimento no prato que irá ser servido.
  • Neste caso deverá considerar o crescimento da massa durante a confecção e a adição de outros ingredientes – carnes, cogumelos, molhos, legumes, etc.;

Finalmente:

  • Tratando-se de massas longas, como o esparguete, pode utilizar um medidor de massas.
  • Este apresenta buracos com as quantidades em função do número de pessoas que vão consumir o prato.
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