Receita de Carapaus alimados
Os Carapaus alimados é uma receita típica do Algarve e a cheirar a Verão.
Veja aqui, como fazer esta receita de Carapaus alimados!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça;
- 2 c. de sopa sal;
- 4 dentes alho;
- 2 dl azeite;
- 0,5 dl vinagre;
- 6 tomate;
- 2 cebolas;
- q.b. orégãos;
Preparação:
- Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
- No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água.
- Deixe cozer durante dois minutos.
- Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
- Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
- Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.
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