Receita de Carapaus alimados

Os Carapaus alimados é uma receita típica do Algarve e a cheirar a Verão.

Veja aqui, como fazer esta receita de Carapaus alimados!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça; 
  • 2 c. de sopa sal; 
  • 4 dentes alho; 
  • 2 dl azeite; 
  • 0,5 dl vinagre; 
  • 6 tomate; 
  • 2 cebolas; 
  • q.b. orégãos; 

Preparação:

  • Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
  • No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água.
  • Deixe cozer durante dois minutos.
  • Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
  • Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
  • Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.
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