web analytics
RECEITAS SIMPLES
PORTUGAL

A paixão pela comida e por cozinhar levou à criação deste site de Receitas Simples e deliciosas. Aqui partilhamos algumas das nossas favoritas para que possa impressionar familia e amigos com receitas fáceis de executar.

Comentários recentes
    Receitas

    Carapaus alimados

    on
    Dezembro 3, 2021

    Receita de Carapaus alimados

    Os Carapaus alimados é uma receita típica do Algarve e a cheirar a Verão.

    Veja aqui, como fazer esta receita de Carapaus alimados!Dificuldade: fácil Ingredientes: 

    • 20 carapaus pequenos arranjados e sem cabeça; 
    • 2 c. de sopa sal; 
    • 4 dentes alho; 
    • 2 dl azeite; 
    • 0,5 dl vinagre; 
    • 6 tomate; 
    • 2 cebolas; 
    • q.b. orégãos; 

    Preparação:

    • Coloque os carapaus num tabuleiro com grelha em camada e salpique-os com sal. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte.
    • No dia da refeição ponha uma panela com água a ferver, sacuda o sal dos carapaus com cuidado e coloque-os na água.
    • Deixe cozer durante dois minutos.
    • Com a ajuda de uma escumadeira retire os carapaus e ponha-os de imediato em água fria. Deixe arrefecer.
    • Pegue nos carapaus com cuidado e com os dedos tire a pele e a espinha de cima do peixe.
    • Disponha os carapaus numa travessa. Pique finamente quatro dentes de alho, deite-os por cima dos carapaus e tempere generosamente com azeite e vinagre. Acompanhe com tomate e cebola em rodelas polvilhado com orégãos.

    TAGS
    RELATED POSTS