Bolo de copobolo de forminha, ou Cupcake em inglês, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente servido num pequeno copo de papel.
O Cupcake ficou célebre e está a ganhar espaço nas festas infantis, chás e casamentos.

Veja como preparar um Cupcake de Chocolate e Ferrero Rocher de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 16 Pessoas

Ingredientes:

Cupcake:

  • 100 g de Cacau em pó;
  • 200 g de Farinha;
  • 200 g de Açúcar;
  • 125 ml de Leite;
  • Manteiga: 150 g
  • 2 Colheres de chá de Fermento em pó;
  • 2 Ovos;
  • Taças de Papel.

Cobertura:

  • 1 Colher de sopa de Cacau em pó;
  • 200 g de Açúcar em pó;
  • 70 g de Manteiga;
  • Ferrero Rocher.

Preparação:

Cupcakes:

  • Bater a manteiga e o açúcar.
  • Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição.
  • Juntar os ingredientes secos numa taça.
  • Peneirar metade dos ingredientes secos e bater com a batedeira na velocidade mínima.
  • Juntar um pouco do leite e bater.
  • Colocar o resto dos ingredientes secos e do leite.
  • Bater até criar um creme homogéneo.
  • Colocar o creme em pequenas taças de papel até cobrir dois terços da taça.
  • Levar ao forno por 10/15 minutos a 180ºC.

Cobertura:

  • Cortar um pouco do cimo do Cupcake.
  • Colocar um pouco do creme no interior do buraco.
  • Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
  • Juntar o cacau e bater até ficar um creme homogéneo.
  • Colocar o Ferrero Rocher em cima do creme.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Cupcake de Chocolate e Ferrero Rocher, 4.0 out of 5 based on 1 rating