Cupcake de Chocolate e Ferrero Rocher
Bolo de copo, bolo de forminha, ou Cupcake em inglês, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente servido num pequeno copo de papel.
O Cupcake ficou célebre e está a ganhar espaço nas festas infantis, chás e casamentos.
Veja como preparar um Cupcake de Chocolate e Ferrero Rocher de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 16 Pessoas
Ingredientes:
Cupcake:
- 100 g de Cacau em pó;
- 200 g de Farinha;
- 200 g de Açúcar;
- 125 ml de Leite;
- Manteiga: 150 g
- 2 Colheres de chá de Fermento em pó;
- 2 Ovos;
- Taças de Papel.
Cobertura:
- 1 Colher de sopa de Cacau em pó;
- 200 g de Açúcar em pó;
- 70 g de Manteiga;
- Ferrero Rocher.
Preparação:
Cupcakes:
- Bater a manteiga e o açúcar.
- Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição.
- Juntar os ingredientes secos numa taça.
- Peneirar metade dos ingredientes secos e bater com a batedeira na velocidade mínima.
- Juntar um pouco do leite e bater.
- Colocar o resto dos ingredientes secos e do leite.
- Bater até criar um creme homogéneo.
- Colocar o creme em pequenas taças de papel até cobrir dois terços da taça.
- Levar ao forno por 10/15 minutos a 180ºC.
Cobertura:
- Cortar um pouco do cimo do Cupcake.
- Colocar um pouco do creme no interior do buraco.
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar.
- Juntar o cacau e bater até ficar um creme homogéneo.
- Colocar o Ferrero Rocher em cima do creme.