Receita de Delícia de Maçã com Vinho do Porto

Uma sobremesa fresca e leve, que será particularmente apreciada na Primavera e no Verão.

Veja como fazer esta receita de Delícia de Maçã com Vinho do Porto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de farinha;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 5 gemas;
  • 500 ml de leite magro;
  • 2 maçãs reinetas;
  • 4 colheres de sopa de passas;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 1 laranja (sumo);
  • Aroma de baunilha q.b.
Preparação:
  • Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite.
  • Mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar.
  • Retire do lume e adicione um pouco de aroma a baunilha.
  • Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
  • Distribua por taças e reserve-as no frigorífico.
  • Descasque as maçãs, corte-as em cubos e coloque-os num tacho com as passas, o pau de canela e a casca de limão.
  • Junte-lhes o vinho do Porto, o açúcar, o sumo de laranja e deixe cozinhar em lume brando, até cozer a maçã, tendo o cuidado de não se desfazer.
  • Retire do lume e disponha nas taças, sobre o creme.
  • Sirva fresco.
  • Diferente: Prepare o creme e depois de frio, coloque-o em taças, alternando com camadas de chantili e morangos.
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