Receita de Ninho de Chocolate

Um bolo delicioso que vai querer ter na sua mesa. Afinal, quem é que não gosta de uma fatia de bolo de chocolate?

Veja como fazer esta receita de Ninho de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 200 g de açúcar;
  • 200 g de manteiga;
  • 200 g de farinha;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 dl de natas;
  • 1 requeijão;
  • 5 ovos;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate em tablete para culinária;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Raspa de chocolate preto e branco e chocolate em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de ninho com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Adicione a manteiga derretida e continue a bater.
  • Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó.
  • Junte à massa, alternando com as natas.
  • Acrescente o requeijão esmagado.
  • Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
  • Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Desenforme morno e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: Junte o chocolate em pedaços com o leite, a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter.
  • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e barre o ninho.
  • Decore com lascas de chocolate e polvilhe com chocolate em pó.
  • Sirva fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)