Se procura Esparguete à Bolonhesa, temos a receita ideal para si.
O molho à bolonhesa (ragù alla bolognese emItaliano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália. Geralmente é confundido o molho bolonhês com molho de tomate, mas receitas autênticas têm só uma quantia pequena de tomate.

Veja como cozinhar Esparguete à Bolonhesa de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Ingredientes:

  • 250 g de Esparguete;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 250 g de Carne picada;
  • 800 g de Tomate (fresco ou de lata);
  • 1 Cebola grande;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 50 g de Queijo ralado;
  • 1 Colher de sopa de aguardente velha;
  • 1 Ramo de Cheiros (Salsa, Louro e Tomilho);
  • Sal, Pimenta e Noz-Moscada;
  • 1,5 dl de Caldo de carne.

Preparação:

  • Coza o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos.
  • Passe por água fria e escorra.
  • Na margarina aloure a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.
  • Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe cozer até começar a alourar.
  • Regue com a aguardente e deixe evaporar.
  • Junte o tomate esmagado, sem pele e sem grainhas.
  • Deixe ferver até apurar bem.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o caldo de carne. Deixe apurar.
  • Quando o molho estiver bem apurado, introduza o esparguete no tacho e mexa com dois garfos.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva bem quente, polvilhando com salsa picada.
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