Receita de Esparguete com Camarão e Manteiga de Alho

Descubra como fazer esta deliciosa receita de Esparguete com Camarão e Manteiga de Alho. Provavelmente um dos pratos mais deliciosos onde se funde o molho simples de alho com o camarão.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Esparguete com Camarão e Manteiga de Alho!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 125 gramas de espaguete ou fettuccini;
  • 500 gramas camarão pequeno;
  • 6 colheres de sopa de manteiga, dividida;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • 1/2 colher chá de manjericão;
  • 1/2 colher de sopa de raspas de limão;
  • Sumo de meio limão;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada.
Preparação:
  • Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem marcado;
  • Aqueça uma panela e derreta 1 colher de sopa de manteiga;
  • Cozinhe o camarão dois minutos de cada lado;
  • Adicione 2 colheres de sopa de manteiga na mesma panela, misture o alho e cozinhe lentamente para obter uma manteiga de alho;
  • Agora adicione o vinho, o manjericão, as raspas e o sumo de limão;
  • Deixe ferver e cozinhe durante cerca de 2 minutos em lume médio;
  • Em lume brando, adicione a manteiga restante e bata a mistura;
  • Reintegre o camarão cozido à panela;
  • Adicione o macarrão cozido e a salsa picada e misture bem;
  • Sirva!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (7 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 9 votes)
Esparguete com Camarão e Manteiga de Alho, 3.7 out of 5 based on 7 ratings