Filhoses Simples

Receita de Filhoses Simples

Receita de Filhoses Simples

Uma filhó ou filhós, é uma especialidade gastronómica portuguesa, muito comum por altura do Natal. Esta receita de filhoses simples, tem passado de geração em geração na nossa família.

Clique e veja aqui, como fazer esta receita de Filhoses Simples!

Dificuldade: fácil
Ingredientes: 
  • 300 gramas de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento de padeiro;
  • 1 laranja;
  • 2 ovos;
  • 250 gramas de abóbora;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • Óleo vegetal.

Preparação :

  • Comece por cozer a abóbora até se desfazer bem;
  • Colocar a abóbora cozida, a farinha numa bacia e juntar a raspa e o sumo de laranja;
  • Acrescentar duas gemas de ovos, uma colher de chá de fermento e um cálice do vinho do Porto;
  • Amasse tudo bem até descolar a massa e fazer bolha;
  • Deixar repousar duas horas;
  • À parte, bater às claras em castelo;
  • Ao fim das duas horas, incorporar tudo e fritar em colheres.

Dica:

Para não deixar queimar as filhoses, acrescentar uma côdea de pão na fritura e fritar as filhoses.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Filhoses Simples, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Deixe um Comentário