Gelatina  de pera e maçã é uma sobremesa sem açúcar, ideal para ser servida após uma refeição rica em gorduras.

Veja como fazer esta receita de gelatina de pera e maçã  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40  minutos

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 2 peras;
  • 4 dl de água;
  • 1 tira de casca de limão;
  • 1/2 vagem de baunilha;
  • 2 clementinas (sumo);
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 3 folhas de gelatina incolor;
  • Óleo para untar;
  • Fruta fresca e coco ralado q.b.
Preparação:
  • Descasque e corte em cubos as maçãs e as peras.
  • Coza a fruta com a água, a casca de limão e a vagem de baunilha.
  • Demolhe as folhas de gelatina.
  • Depois da fruta bem cozida, elimine a vagem, a casca de limão e reduza-a a puré.
  • Adicione o sumo das clementinas, misturado com o adoçante.
  • Escorra a gelatina e adicione-a ao preparado anterior, ainda quente. Mexa até que se dissolva.
  • Unte com um fio de óleo, pequenas formas de pudins.
  • Verta o preparado da fruta e deixe solidificar no congelador, cerca de hora e meia.
  • Desenforme e decore com fruta fresca.
  • Polvilhe com coco ralado e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)