Receita de Lulas Recheadas

Lulas Recheadas é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Lulas Recheadas!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1 kg lulas pequenas;
  • 6 fatias de presunto;
  • 6 fatias de salame;
  • 6 ovos cozidos;
  • aletas das lulas;
  • tentáculos das lulas;
  • 3 tomates grandes;
  • 2 alhos;
  • 3 cebolas;
  • 2 colheres sopa azeite;
  • vinho branco q.b.;
  • sal q.b.;

Preparação :

  • Amanhe as lulas, corte as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando as lulas inteiras.
  • Pica-se a cebola, o alho e leva-se ao lume com uma colher de azeite.
  • Junta-se o presunto e o salame e no fim de guisado, tira-se para fora.
  • Deixa-se arrefecer. Cortam os ovos às rodelas cozidos anteriormente e mistura se com os ingredientes já guisados.
  • Enchem-se os sacos das lulas com este preparado, fechando-se com palitos.
  • Por fim, metem-se os sacos recheados num tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando-se fervilhar em lume lento juntando um pouco de vinho branco.
  • Picar as lulas com um palito para não rebentarem.
  • O molho deve ficar apurado e cremoso. Rectifica-se de sal.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)