Receita de Cataplana de Peixes e Mariscos

Cataplana de Peixes e Mariscos é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Cataplana de Peixes e Mariscos!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 600 gr de Peixe Fino s/Espinhas : (Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril);
  • 200 gr de Camarão;
  • 120 gr de Ameijoas;
  • 2 mexilhões grandes;
  • 450 gr de tomate ;
  • 200 gr de pimentos verdes;
  • 250 gr de cebolas;
  • 0.5 dl de azeite;
  • 0.5 dl de vinho branco;
  • 350 Gr de batatas às rodelas;
  •  3 dentes de alho;
  • 1 ramo de coentros;
  • sal e pimenta q.b.;

Preparação :

  • Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas, levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco.
  • Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas, os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco e os coentros.
  • Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)