Receita de Cataplana de Peixes e Mariscos
A Cataplana de Peixes e Mariscos é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta receita de Cataplana de Peixes e Mariscos!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 600 gr de Peixe Fino s/Espinhas : (Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril);
- 200 gr de Camarão;
- 120 gr de Ameijoas;
- 2 mexilhões grandes;
- 450 gr de tomate ;
- 200 gr de pimentos verdes;
- 250 gr de cebolas;
- 0.5 dl de azeite;
- 0.5 dl de vinho branco;
- 350 Gr de batatas às rodelas;
- 3 dentes de alho;
- 1 ramo de coentros;
- sal e pimenta q.b.;
Preparação :
- Cortar às rodelas finas os tomates, pimentos verdes, cebolas, levar a lume brando num tacho a refogar com o azeite, os alhos e metade da quantidade do vinho branco.
- Colocar este refogado no fundo da Cataplana, em camadas sobrepõem-se as batatas, os peixes,camarão, ameijoas, mexilhão,vinho branco e os coentros.
- Fecha-se a Cataplana e deixa-se cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
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