Salada de Panqueca com Grão-de-Bico
Receita de Salada de Panqueca com Grão-de-Bico
Salada de Panqueca com Grão-de-Bico é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.
Veja aqui, como fazer esta receita de Salada de Panqueca com Grão-de-Bico!Dificuldade: fácil Ingredientes:
- 1 xícara chá de leite;
- 1 cubo de caldo de bacalhau com azeite de oliva Knorr;
- 1 chávena chá de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- meia colher chá de margarina;Salada :
- meia chávena chá de água;
- 1 cubo de caldo de bacalhau com azeite de oliva Knorr;
- bróculos;
- 1 chávena chá de grão-de-bico cozido;
- meio pé de alface pequeno picado;
- 100 g de queijo prato cortado em cubos pequenos;
Preparação:
- Massa: Em uma panela média, ferva meia chávena chá de leite e dissolva o cubo de caldo de bacalhau com azeite de oliva Knorr.
- Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento.
- Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogénea.
- Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
- Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
- Frite um lado e vire para fritar o outro.
- Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa. Reserve.
- Salada: Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacalhau com azeite de oliva Knorr, junte os bróculos e cozinhe até ficarem macios.
- Retire do fogo e misture o grão de bico. Reserve até arrefecer.
- Montagem: Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
- Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de bróculos e alface e decore-os com o queijo.
- Sirva em seguida.
Título variações: Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.
Título dicas: Se preferir, monte em uma saladeira grande, colocando os discos de panqueca um ao lado do outro, preenchendo toda a volta.
Coloque toda a salada no centro.