Os ovos devem ser cozidos antes de decorados com  lápis de cera, corantes, aguarelas ou tintas.

Ficam aqui algumas sugestões, para fazer Ovos de Páscoa, para enfeitar a sua mesa, na Páscoa.

Apenas os ovos de casca branca devem ser decorados:
  • Cozidos em água de cozer espinafres, adquirem um tom esverdeado.
  • Cozidos com beterraba, tornam-se vermelhos.
  • Os ovos envolvidos em casca de cebola ou de chalota e rodeados com algodão castanho, ganham uma coloração vermelho-acastanhado.
  • É também possível fazer aderir pétalas de flores cobertas com casca de cebola e seguras com um fio de ovos, ligeiramente humedecidos. Depois de estes cozidos, as pétalas e a casca de cebola, ficarão impressas nos ovos.
  • Como alternativa, se juntar à água de cozer algumas gota de corante de vegetais ou de outro alimento, é possível obter ovos de cor carmin, azul, verde ou amarela.
  • Pode-se também colar, com formas geométricas, serpentinas castanhas. Depois de retiradas, obtém-se um desenho branco num fundo acastanhado.
  • Para polir os ovos, deve-se passá-los por azeite.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)