Receita de Pato com gratinado de caril

Receita Rápida e Fácil de Preparar!

Veja aqui como fazer a Receita de Pato com gratinado de caril!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes:
  • 800 g de batata(s);
  • 2 embalagens de natas com caril;
  • 6 dentes de alho(s);
  • 1 folha de louro;
  • 2 peitos de pato;
  • 12 tomatinhos;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 2 colher de sopa de manteiga;
  • sal q.b.;
  • tomilho q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • tomatinhos q.b.;

Preparação:

  • Descasque as batatas, corte-as em meias-luas finas e leve-as a cozer em lume brando nas natas com caril 200 ml, com três dentes de alho esmagados, a folha de louro e sal, por dez minutos.
  • Retire, transfira para um pirex e leve ao forno a 200º C, durante 15 minutos.
  • Frite o pato em lume brando numa frigideira anti-aderente com a pele virada para baixo.
  • Assim que alourar bem, vire e deixe fritar do lado contrário. Tempere com sal e depois de a carne estar cozinhada, retire-a e reserve.
  • Lamine os restantes dentes de alho e aloure-os na gordura da carne. Junte os tomatinhos e salteie.
  • Retire-os da frigideira, reserve-os e junte o vinho do Porto aos alhos.
  • Reduza a metade e envolva a manteiga, tomilho, sal e pimenta.
  • Retire, rectifique os temperos e sirva este molho com o pato e os tomatinhos, acompanhando com o gratinado de batata.
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