web analytics
RECEITAS SIMPLES
PORTUGAL

A paixão pela comida e por cozinhar levou à criação deste site de Receitas Simples e deliciosas. Aqui partilhamos algumas das nossas favoritas para que possa impressionar familia e amigos com receitas fáceis de executar.

Comentários recentes
    Receitas

    Pato com gratinado de caril

    on
    Dezembro 3, 2021

    Receita de Pato com gratinado de caril

    Receita Rápida e Fácil de Preparar!

    Veja aqui como fazer a Receita de Pato com gratinado de caril!Dificuldade: fácil Ingredientes:

    • 800 g de batata(s);
    • 2 embalagens de natas com caril;
    • 6 dentes de alho(s);
    • 1 folha de louro;
    • 2 peitos de pato;
    • 12 tomatinhos;
    • 1 dl de vinho do Porto;
    • 2 colher de sopa de manteiga;
    • sal q.b.;
    • tomilho q.b.;
    • pimenta q.b.;
    • tomatinhos q.b.;

    Preparação:

    • Descasque as batatas, corte-as em meias-luas finas e leve-as a cozer em lume brando nas natas com caril 200 ml, com três dentes de alho esmagados, a folha de louro e sal, por dez minutos.
    • Retire, transfira para um pirex e leve ao forno a 200º C, durante 15 minutos.
    • Frite o pato em lume brando numa frigideira anti-aderente com a pele virada para baixo.
    • Assim que alourar bem, vire e deixe fritar do lado contrário. Tempere com sal e depois de a carne estar cozinhada, retire-a e reserve.
    • Lamine os restantes dentes de alho e aloure-os na gordura da carne. Junte os tomatinhos e salteie.
    • Retire-os da frigideira, reserve-os e junte o vinho do Porto aos alhos.
    • Reduza a metade e envolva a manteiga, tomilho, sal e pimenta.
    • Retire, rectifique os temperos e sirva este molho com o pato e os tomatinhos, acompanhando com o gratinado de batata.

    TAGS
    RELATED POSTS