Receita de Pudim de Batata Doce – É uma sobremesa ímpar em aroma e paladar, devido aos ingredientes que o compõem.
Veja como fazer esta receita de pudim de batata doce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 150 g de batata-doce;
  • 225 g de açúcar;
  • 2,5 dl de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha;
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal;
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Raspas finas de limão q.b.
Preparação:
  • Descasque a batata, coza-a e triture.
  • Coloque 130 g de açúcar numa caçarola e salpique-a com umas gotas de água.
  • Leve a lume brando, até obter ponto-caramelo.
  • Espalhe o caramelo pelo interior de uma forma de chaminé e reserve.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Misture o puré de batata com o restante açúcar, no liquidificador.
  • Adicione todos os outros ingredientes e bata também no liquidificador.
  • Deite o preparado na forma, leva ao forno, em banho-maria, e deixe cozer uma hora.
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Decore com raspas de limão finas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Pudim de Batata Doce, 3.0 out of 5 based on 1 rating