Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres

Aqui fica mais uma ideia para um jantar super fácil com infinitas possibilidades de variação. Não se pode exactamente dizer que é uma receita “rápida” porque precisa de ir ao forno durante um tempo, mas o conjunto real é realmente rápido e simples.

Esta receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres foi também recheada com queijo, mas também pode fazer com recheio de cogumelos, pesto, ou qualquer carne. Acompanhe com uma salada e um pouco de pão de alho rápido e tem uma refeição divinal.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres!

Dificuldade: fácil
Tempo de Preparação: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos

Ingredientes:

  • 450 gramas de Lasanha de macarrão;
  • 425 gramas de ricota;
  • 1 chávena de muzarela ralado;
  • 1/4 chávena de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 280 gramas de espinafre congelado;
  • 2 1/2 de chávena de molho Marinara (Molho de tomate, ervas, cebolas e alho);
  • Sal e Pimenta a gosto;
Preparação:
  • Colocar água a ferver numa panela grande e juntar uma pitada de sal;
  • Quando a água já estiver a ferver, adicione o macarrão de lasanha e cozinhe até ficar al dente (macio, mas não encharcado … cerca de 12/15 minutos). Quando terminarem de cozinhar, escorrer numa peneira;
  • Enquanto o macarrão estiver a ferver, prepare o recheio;
  • Descongele o pacote de espinafres congelado no microondas e de seguida, esprema a água em excesso tanto quanto possível;
  • Numa tigela, misture o espinafre com a ricota, a muzarela, o parmesão, o ovo, a pimenta ralada na hora e cerca de 1/4 de colher de chá de sal. Misture muito bem;

Ingredientes Rolinhos de Lasanha de Espinafres

  • Quando o macarrão e o recheio estiver pronto, pré-aqueça o forno a 400ºC;
  • Prepare uma caçarola prato de vidro pulverizando com spray anti aderente;
  • Coloque o macarrão sobre uma superfície lisa;

Preparação Rolinhos de Lasanha de Espinafres

  • Coloque algumas colheres de sopa do recheio em cada macarrão. Espalhe bem até cobrir de ponta a ponta;
  • O recheio não precisa de ser grosso pois o macarrão é para enrolar mas certifique-se que espalha tudo muito bem não esquecendo as bordas;
  • Enrolar o macarrão e colocar no prato da caçarola. Repita até que termine o recheio (pode sobrar algum macarrão mas não se aflija, ficam como backup para o caso de alguns se rasgarem durante a sua preparação);
  • Despeje o molho marinara sobre o macarrão certificando-se que cobre todas as superfícies. O molho vai manter o macarrão hidratado e macio ao cozer;
  • Cubra o prato em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos;
  • Sirva quente ou divida em porções individuais e leve ao frigorífico.

Fonte: http://www.budgetbytes.com/2011/01/spinach-lasagna-roll-ups/

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