Rolinhos de Lasanha de Espinafres
Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres
Aqui fica mais uma ideia para um jantar super fácil com infinitas possibilidades de variação. Não se pode exactamente dizer que é uma receita “rápida” porque precisa de ir ao forno durante um tempo, mas o conjunto real é realmente rápido e simples.
Esta receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres foi também recheada com queijo, mas também pode fazer com recheio de cogumelos, pesto, ou qualquer carne. Acompanhe com uma salada e um pouco de pão de alho rápido e tem uma refeição divinal.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Rolinhos de Lasanha de Espinafres!
Dificuldade: fácilTempo de Preparação: 15 minutosTempo de Cozimento: 45 minutos
Ingredientes:
- 450 gramas de Lasanha de macarrão;
- 425 gramas de ricota;
- 1 chávena de muzarela ralado;
- 1/4 chávena de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 280 gramas de espinafre congelado;
- 2 1/2 de chávena de molho Marinara (Molho de tomate, ervas, cebolas e alho);
- Sal e Pimenta a gosto;
Preparação:
- Colocar água a ferver numa panela grande e juntar uma pitada de sal;
- Quando a água já estiver a ferver, adicione o macarrão de lasanha e cozinhe até ficar al dente (macio, mas não encharcado … cerca de 12/15 minutos). Quando terminarem de cozinhar, escorrer numa peneira;
- Enquanto o macarrão estiver a ferver, prepare o recheio;
- Descongele o pacote de espinafres congelado no microondas e de seguida, esprema a água em excesso tanto quanto possível;
- Numa tigela, misture o espinafre com a ricota, a muzarela, o parmesão, o ovo, a pimenta ralada na hora e cerca de 1/4 de colher de chá de sal. Misture muito bem;

- Quando o macarrão e o recheio estiver pronto, pré-aqueça o forno a 400ºC;
- Prepare uma caçarola prato de vidro pulverizando com spray anti aderente;
- Coloque o macarrão sobre uma superfície lisa;

- Coloque algumas colheres de sopa do recheio em cada macarrão. Espalhe bem até cobrir de ponta a ponta;
- O recheio não precisa de ser grosso pois o macarrão é para enrolar mas certifique-se que espalha tudo muito bem não esquecendo as bordas;
- Enrolar o macarrão e colocar no prato da caçarola. Repita até que termine o recheio (pode sobrar algum macarrão mas não se aflija, ficam como backup para o caso de alguns se rasgarem durante a sua preparação);
- Despeje o molho marinara sobre o macarrão certificando-se que cobre todas as superfícies. O molho vai manter o macarrão hidratado e macio ao cozer;
- Cubra o prato em papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30 minutos;
- Sirva quente ou divida em porções individuais e leve ao frigorífico.
Fonte: http://www.budgetbytes.com/2011/01/spinach-lasagna-roll-ups/