Pudim de Chocolate Caramelizado e Leite Condensado
Receita de Pudim de Chocolate Caramelizado e Leite Condensado
Uma excelente sobremesa, para finalizar a sua refeição, com satisfação total. Tentador da primeira à última fatia.
Veja aqui, como fazer esta Receita de Pudim de Chocolate Caramelizado e Leite Condensado!
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 400 mililitros de leite (use a lata de leite condensado como unidade de medida);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 chávena de açúcar;
- 1/2 chávena de água.
Preparação:
- Numa panela, derreta o açúcar até obter caramelo;
- Adicione a água e cozinhe até a formação de um xarope espesso;
- Passe o xarope para o interior da forma e reserve;
- Misture o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos;
- Lentamente, despeje a mistura sobre o caramelo reservado;
- Coza em banho maria num forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
- Deixe arrefecer, desinforme e leve ao frigorífico.
TAGS