Receita de Semifrio de Chocolate e Morango – Se vai receber alguém em sua casa para um almoço ou jantar, prepare este semifrio na véspera, que é uma sobremesa que até se come com os olhos.

Veja como fazer esta receita de Semifrio de Chocolate e Morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 160 g de açúcar;
  • 140 g de farinha;
  • 35 g de chocolate em pó;
  • 8 colheres de sopa de leite;
  • 8 colheres de sopa de óleo;
  • 3 ovos;
  • Manteiga, sal, farinha e hortelã q.b.
  • Recheio:
  • 4 folhas de gelatina vermelha;
  • 4 folhas de gelatina incolor;
  • 4 dl de natas;
  • 3 dl de leite condensado;
  • 1 chávena de chá de doce de morango;
  • 200 g de morangos.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Misture o açúcar com a farinha, uma pitada de sal e o chocolate.
  • Amorne o leite e adicione-o à mistura anterior, assim como o óleo e amasse.
  • separe as gemas das claras e junte aquelas ao creme, uma a uma e batendo entre cada adição.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
  • Verta o creme para a forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos.
  • Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  • Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado e dois terços do doce de morango.
  • Retire três colheres de sopa deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina bem escorridas.
  • Leve a mistura a lume brando, mexendo até engrossar e junte de novo ao restante preparado e reserve.
  • Acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio, na horizontal.
  • Coloque um aro sobre o prato de servir e, no fundo, disponha uma das partes do bolo.
  • Sobre este, verta um terço do creme de morango.
  • Lave, arranje os morangos e corte alguns em lâminas e coloque-as sobre o doce.
  • Cubra-as com mais creme de morango, coloque  a outra parte do bolo e verta o restante creme por cima.
  • Corte os morangos que sobraram, em pedaços e disponha-os na superfície.
  • Reserve o bolo no congelador, até que fique bem firme.
  • Retire o aro e sirva bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
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