Receita de Torta com Creme de Limão

A Torta com Creme de Limão é uma sobremesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Torta com Creme de Limão!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o Creme de Limão:

  • Sumo de 2 limões (cerca de 10 centilitros);
  • 4 ovos;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 120 gramas de açúcar.

Para a Torta:

  • 4 ovos;
  • 120 gramas de açúcar;
  • 1 colher de chá de baunilha em pó;
  • 90 gramas de farinha;
  • 5 gramas de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar de confeiteiro.
Preparação:
  1. Começamos por preparar o creme de limão. Derreta a manteiga em banho maria;

  2. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar juntos;

  3. Adicione o sumo de limão e misture;

  4. Despeje a manteiga derretida na mistura e deixe em banho maria;

  5. Com um batedor, mexa constantemente até que a mistura engrosse;

  6. Cubra com filme plástico para impedir que se forme uma película na superfície e deixe repousar durante cerca de uma hora.

  7. Para o biscoito, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

  8. Forre uma forma com papel manteiga e pincele com manteiga derretida;

  9. Numa tigela, bata as gemas, o açúcar e a baunilha até formar uma espuma;

  10. Adicione a farinha, o fermento e misture;

  11. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal;

  12. Incorporar suavemente na mistura anterior;

  13. Verta a mistura sobre uma base regular;

  14. Coza durante cerca de 10 minutos;

  15. Retire o biscoito do forno, desenforme e cubra com um pano húmido até ter arrefecido;

  16. Despeje o creme de limão no biscoito de forma regular, enrole-o suavemente e envolva-o numa película aderente;

  17. Decore a sua torta como preferir.

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