Receita de Torta Tiramisu de Morango

A Torta Tiramisu de Morango é uma sobremesa fresa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta Receita de Torta Tiramisu de Morango!

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a base (génoise):

  • 4 ovos;
  • 120 gramas de açúcar;
  • 120 gramas de farinha;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 250 gramas de morangos;
  • 325 gramas de mascarpone;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de xarope de morango;
  • 3 folhas de gelatina.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C;

Prepare o bolo:

  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas;
  • Bata as claras até ficarem firmes;
  • Misture as gemas, açúcar, farinha e fermento;
  • Incorporar as claras com esta misture e mexa até ficar homogéneo;
  • Cubra uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa cerca de 1 cm;
  • Coloque o tabuleiro no forno e cozinhe durante 7-8 minutos, até que o bolo esteja dourado.

Enquanto isso, prepare o recheio:

  • Amolecer as folhas de gelatina;
  • Aqueça o xarope de morango e mergulhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até derreter e depois deixe arrefecer;
  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas;
  • Bata as claras até ficarem firmes, de seguida, adicione o açúcar de baunilha;
  • Numa tigela, bata as gemas com o mascarpone, o xarope de morango arrefecido e o açúcar até que toda a mistura fique suave e espumoso;
  • Incorporar as claras em castelo, mexendo delicadamente;
  • Reserve alguns morangos para decoração e corte o restante em pequenos pedaços;
  • Assim que a massa estiver cozida, delicadamente, retire-a cuidadosamente e pouse-a sobre uma folha de papel manteiga impermeável;
  • Espalhe o recheio com base de mascarpone sobre a massa com cerca de dois centímetros de espessura;
  • Espalhe os pedaços de morango;

Torta Tiramisu de Morango (Preparação)

 

 

 

 

 

 

  • Enrolar sem apertar demasiado;
  • Reservar durante, no mínimo uma hora no frigorífico;
  • Servir fresco, polvilhado com açúcar de confeiteiro;
  • Use os restantes morangos inteiros para a decoração.
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