web analytics
RECEITAS SIMPLES
PORTUGAL

A paixão pela comida e por cozinhar levou à criação deste site de Receitas Simples e deliciosas. Aqui partilhamos algumas das nossas favoritas para que possa impressionar familia e amigos com receitas fáceis de executar.

Comentários recentes
    Receitas

    Torta Tiramisu de Morango

    on
    Dezembro 3, 2021

    Receita de Torta Tiramisu de Morango

    A Torta Tiramisu de Morango é uma sobremesa fresa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

    Veja aqui, como fazer esta Receita de Torta Tiramisu de Morango!Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    Para a base (génoise):

    • 4 ovos;
    • 120 gramas de açúcar;
    • 120 gramas de farinha;
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

    Para o recheio:

    • 250 gramas de morangos;
    • 325 gramas de mascarpone;
    • 2 ovos;
    • 100 gramas de açúcar;
    • 1 colher de chá de açúcar de baunilha;
    • 2 ou 3 colheres de sopa de xarope de morango;
    • 3 folhas de gelatina.

    Preparação:Pré aqueça o forno a 180º C;

    Prepare o bolo:

    • Quebre os ovos, separando as claras das gemas;
    • Bata as claras até ficarem firmes;
    • Misture as gemas, açúcar, farinha e fermento;
    • Incorporar as claras com esta misture e mexa até ficar homogéneo;
    • Cubra uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa cerca de 1 cm;
    • Coloque o tabuleiro no forno e cozinhe durante 7-8 minutos, até que o bolo esteja dourado.

    Enquanto isso, prepare o recheio:

    • Amolecer as folhas de gelatina;
    • Aqueça o xarope de morango e mergulhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem até derreter e depois deixe arrefecer;
    • Quebre os ovos, separando as claras das gemas;
    • Bata as claras até ficarem firmes, de seguida, adicione o açúcar de baunilha;
    • Numa tigela, bata as gemas com o mascarpone, o xarope de morango arrefecido e o açúcar até que toda a mistura fique suave e espumoso;
    • Incorporar as claras em castelo, mexendo delicadamente;
    • Reserve alguns morangos para decoração e corte o restante em pequenos pedaços;
    • Assim que a massa estiver cozida, delicadamente, retire-a cuidadosamente e pouse-a sobre uma folha de papel manteiga impermeável;
    • Espalhe o recheio com base de mascarpone sobre a massa com cerca de dois centímetros de espessura;
    • Espalhe os pedaços de morango;
    Torta Tiramisu de Morango (Preparação)
    • Enrolar sem apertar demasiado;
    • Reservar durante, no mínimo uma hora no frigorífico;
    • Servir fresco, polvilhado com açúcar de confeiteiro;
    • Use os restantes morangos inteiros para a decoração.
    TAGS
    RELATED POSTS