Receita de Travesseiros de Sintra – Os Travesseiros de Sintra são um dos bolos mais procurados pelos turistas em Sintra. Fazem já concorrência à mais velhinha queijada.
O fabrico deste doce, feito de massa folhada, doce de ovos, amêndoas e açúcar é universalmente reconhecido como um dos ex-libris de Sintra.
Veja como fazer esta receita de Travesseiros de Sintra de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400 gramas de massa folhada;
  • 100 ml de água;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 150 gramas de amêndoas picadas;
  • 1 chávena de chá de canela;
  • 4 de gema de ovo.
Preparação:
  • Descongele a massa folhada.
  • Misture a água e o açúcar até obter ponto de fio.
  • À parte, com a ajuda de uma vara de arames, misturar, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar.
  • De seguida retirar do lume e deixar arrefecer. Ligar o forno a 200ºC.
  • Distribua o recheio e dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros.
  • Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido (200º C) durante 25 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe os travesseiros com açúcar fino.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)
Travesseiros de Sintra, 4.5 out of 5 based on 2 ratings