Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

O arroz de polvo é um prato muito célebre. Se procura Arroz de Polvo, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Arroz de Polvo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

Serve: 5 Pessoas

Ingredientes:

  • 1 Polvo médio;
  • 1 Cenoura;
  • 1/2 Pimento vermelho;
  • 200 ml de Vinho tinto;
  • 300 g de Arroz;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 1/2 Pimento verde;
  • Sal e Pimenta q.b;
  • 1 Colher de café de Cominhos em pó;
  • Azeite q.b;
  • Coentros q.b.

Preparação:

  • Coza o polvo na panela de pressão, em água com uma cebola e uma cenoura.
  • Não tempere de sal, pois fará com que o polvo largue a pele roxa.
  • Coza-o até estar mole e retire-o do lume.
  • Parta-o em pedaços e reserve a água de cozedura.
  • Coza o arroz numa panela com a mesma porção de água – arroz. Isto fará com que o grão fique a meia cozedura, e ao ser adicionado ao polvo, retenha os sucos do mesmo sem secar o caldo.
  • Tempere com sal.
  • Desligue o lume quando não houver mais água para o arroz absorver.
  • Coza com a panela tapada.
  • Num tacho leve ao lume a cebola picada, e os pimentos em quadradinhos, a refogar em azeite.
  • Junte os pedaços de polvo e deixe refogar um bocadinho.
  • Junte o vinho tinto e os cominhos.
  • Aos poucos junte a água da cozedura do polvo (rejeite a cebola e a cenoura), em quantidade suficiente para, ao juntar o arroz, ficar caldoso.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Junte o arroz. Deixe cozinhar e acabar a cozedura do mesmo.
  • Verifique os temperos e, caso seja necessário, rectifique com sal e pimenta.
  • Sirva com coentros picados.

Sugestão Receitas Simples:

  • Esta preparação de cozeduras separadas faz com que o prato possa ser preparado com antecedência e possa aguardar a chegada dos convidados.
  • Enquanto se petisca e se apreciam as entradas junte o arroz.
  • Estará sempre no ponto sem que o arroz crie um empapado.
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2 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Jorge Luis Lorenzini 21/01/2013 at 15:10 - Reply

    Eu gostei da receita e a pondre em pratica.

  2. Silvana Resendes 27/09/2013 at 20:38 - Reply

    poybtr3Q<AWZRT6YI90P'`

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