Empadão de Carne

Empadão de Carne

Receita de Empadão de Carne – O empadão, além de ser do agrado tanto dos adultos como das crianças, é a receita certa para aproveitar da melhor forma, restos de carne cozinhada.

Veja como fazer esta receita de Empadão de Carne de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de batatas;
  • 1 colher de café de moz-moscada;
  • 3 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 g de cogumelos;
  • 400 g de carne picada;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 2 ovos;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Coza as batatas em água abundante e escorra-as.
  • Reduza-as a puré, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Pique as cebolas e os alhos e refogue-os num fio de azeite.
  • Junte os cogumelos, cortados em pedaços e misture.
  • Adicione a carne e o vinho branco. Deixe ferver um pouco e retire do lume.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro com parte do puré, sobreponha o preparado de carne e cubra com o puré restante.
  • Pincele a superfície com os ovos batidos e leve a gratinar, na parte de cima do forno.
  • Retire do calor e sirva de imediato.
  • Dica : Dê mais sabor a esta receita, acrescentando um chouriço picado à carne.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Anabela Dias23/04/2014 at 16:47 - Reply

    faço muitas vezes e os miudos adoram!

Deixe um Comentário