Filhós de Natal

Filhós de Natal (Receitas Simples)

Se procura Filhós de Natal, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Filhós de Natal de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 1 Pessoa

Ingredientes:

  • 2 Ovos;
  • 500 g de Farinha;
  • 20 g de Fermento;
  • 1,5 dl de Leite;
  • 1/2 Cálices de Aguardente;
  • 1 Laranja;
  • 1/2 Colher de sopa de Azeite;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal.
  • Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho.
  • Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente.
  • Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.

Nota:

Uma filhó (plural filhós) ou filhós (plural filhoses), é uma especialidade gastronómica portuguesa, muito comum nas regiões do interior por altura do Natal. Em Portugal é também conhecido como “velhoz” ou simplesmente “fritos”.
Este doce é também muito popular em algumas regiões do Nordeste Brasileiro, sobretudo no período do Carnaval.
Na Região Seridoense do Estado do Rio Grande do Norte, é tradicional o preparo dos filhós no domingo de Carnaval.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.1/5 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 13 votes)
Filhós de Natal, 3.1 out of 5 based on 9 ratings

11 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Rafaela Pereira06/12/2012 at 22:02 - Reply

    adoro fihos sonhos de abobera e de ovo

  2. Rafaela Pereira06/12/2012 at 22:02 - Reply

    sao receitas que eu ja faço de olhos fechados

  3. Anónimo24/12/2012 at 13:21 - Reply

    a aguardente e para o cozinheiro nao

  4. Fernando Costa23/09/2013 at 08:36 - Reply

    Ja comia uma agora ou pequeno almoço hehehehehe

  5. Elisabete Martins26/10/2013 at 19:43 - Reply

    chegam para mim?

  6. Fatima Ferreira26/10/2013 at 23:14 - Reply

    que bom aspeto!!!!!!! já iam…..

  7. Aliete Bento27/10/2013 at 01:07 - Reply

    A minha mãe fazia sempre no Natal. São muito boas com um chásinho!!

  8. Celia Cercas27/10/2013 at 08:44 - Reply

    GOSTO DESTAS PORQUE SÃO CASEIRAS, AS DA FEIRA SÃO BOAS MAS QUANTO BASTA 1 E CHEGA.

  9. Carlos Manuel Pires Marques14/11/2013 at 06:32 - Reply

    As filhoses da Aldeia do Pobral, na Padaria da Domingas Barra, são DIVINAIS, podem crer

  10. Linocha Jacinto28/01/2014 at 17:04 - Reply

    no alentejo também se faziam filhoses no carnaval na casa dos meus pais era assim …

  11. Nicole Casagrande19/03/2014 at 16:06 - Reply

    Nossa parece muito gostoso! Parabéns!

Deixe um Comentário