Se procura Filhós de Natal, temos a receita ideal para si
Veja como cozinhar Filhós de Natal de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 1 Pessoa

Ingredientes:

  • 2 Ovos;
  • 500 g de Farinha;
  • 20 g de Fermento;
  • 1,5 dl de Leite;
  • 1/2 Cálices de Aguardente;
  • 1 Laranja;
  • 1/2 Colher de sopa de Azeite;
  • Sal q.b.

Preparação:

  • Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal.
  • Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho.
  • Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente.
  • Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.

Nota:

Uma filhó (plural filhós) ou filhós (plural filhoses), é uma especialidade gastronómica portuguesa, muito comum nas regiões do interior por altura do Natal. Em Portugal é também conhecido como “velhoz” ou simplesmente “fritos”.
Este doce é também muito popular em algumas regiões do Nordeste Brasileiro, sobretudo no período do Carnaval.
Na Região Seridoense do Estado do Rio Grande do Norte, é tradicional o preparo dos filhós no domingo de Carnaval.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +11 (from 21 votes)
Filhós de Natal, 4.0 out of 5 based on 5 ratings