Salame de Chocolate

Salame de Chocolate (Receitas Simples)

Salame de chocolate ou chouriço de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal, confeccionado com chocolate, bolachas, manteiga e ovos.
O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e é servido em fatias grossas. O chocolate e os pedaços de bolacha substituem a carne e a gordura existentes no salame tradicional. Algumas variantes contêm também nozes em pedaços, amêndoas e avelãs.

Veja como cozinhar salame de chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 Pessoas
Pronto em: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de Chocolate;
  • 150 g de Manteiga;
  • 200 g de Açúcar;
  • 200 g de Bolacha Maria;
  • 4 Gemas de Ovos.

Preparação:

  • Amassar bem as gemas de ovos juntamente com a manteiga e o açúcar.
  • Juntar o chocolate em pó.
  • Acrescentar a bolacha Maria partida em pedacinhos.
  • Fazer um rolo com a massa e embrulhar em papel de alumínio.
  • Levar na geladeira pelo menos uma hora antes de servir.

Bom apetite!

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5 Comentários até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Carla San Romão 19/01/2013 at 10:12 - Reply

    Adoro….

  2. Vitor Dias Vic 25/01/2013 at 14:05 - Reply

    sandra manda-me uma fatia

  3. Tita Lopes 26/01/2013 at 00:59 - Reply

    ahah a tando tempo eu naõ como.. vai ja este fim de semana…Obg.

  4. Ana 27/01/2013 at 16:58 - Reply

    Fiz o salame tal como indica a vossa receita, ficou uma papa mole. Não seria de dizerem que apenas se devem colocar as gemas? é que eu pus os ovos inteiros e ficou uma porcaria, desculpem a expressão.

    • Receitas Simples 27/01/2013 at 20:38 - Reply

      Tem toda a razão Ana, a receita deveria referir que é com gemas de ovo. Foi um lapso de escrita pelo que acabamos de corrigir o texto. As nossas sinceras desculpas por este lapso.

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