Açorda de camarão é uma receita deliciosa, que pode ser servida em ocasiões festivas ou de cerimónia.

Veja como fazer esta receita de açorda de camarão  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40  minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de pão de centeio;
  • 500 g de camarão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 tomates;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de coentros picados;
  • 2 gemas;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte o pão em fatias finas.
  • Descasque 300 g de camarão, deixando ficar as cabeças e as caudas.
  • Coza o restante camarão, com as cascas dos anteriores em água e sal. Retire e coe o caldo.
  • Aplique cerca de litro de água, para regar o pão e reserve.
  • Descasque o camarão cozido e corte-o em pedaços.
  • Pique os alhos e refogue-os no azeite.
  • Junte os camarões inteiros, tempere-os e salteie-os. Retire-os e reserve-os.
  • Junte ao refogado o tomate,  limpo de pele e sementes, em cubos.
  • Salteie de novo e adicione o pão demolhado.
  • Envolva e junte os pedaços de camarão e o sumo de limão.
  • Tempere e polvilhe com os coentros.
  • Retire a açorda e envolva-lhe as gemas.
  • Sirva-a decorada com os camarões inteiros a decorar.
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