Se procura Almofadas com Creme de Chocolate, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Almofadas com Creme de Chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 Pessoas;

Pronto em: 35 minutos.

Ingredientes Massa:

  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de leite momo;
  • 350g de farinha;
  • 70 g de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal fino;
  • 70 g de açúcar;

Ingredientes Recheio:

  • 350g de creme de pasteleiro (abaixo);
  • 1 c. (sopa) de chocolate em pó;

Ingredientes Decoração:

  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Tempo de Preparação: 15 min | Tempo de Cozimento: 20 min

  • Desfazer o fermento no leite morno e juntar aos restantes ingredientes.
  • Amassar até fazer bolhas de ar e se despegar das mãos. Moldar uma bola com a massa e deixar levedar em local quente até atingir quase o dobro do tamanho.
  • Sobre uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, tender a massa com 1 cm de espessura e cortar quatro rectângulos iguais.
  • Transferir para um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e deixar levedar até atingir quase o dobro do tamanho.
  • Levar ao forno a 200° C, durante 20 minutos.
  • Retirar depois de cozidas, deixar arrefecer e fazer um corte na diagonal em cada uma. Reserve.
  • Preparar o recheio, misturando o creme com o chocolate em pó peneirado. Rechear as almofadas.
  • Transferir para um prato de servir e servir polvilhadas com o açúcar em pó.
Creme de Pasteleiro:
  • Levar ao lume um tacho com 2,5 dl de leite até ferver.
  • À parte misturar 50 g de açúcar com 35 g de farinha, 1 ovo, 2 gemas, uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino.
  • Incorporar esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)