Receita de Arroz Cremoso com Avelã – Surpreenda os seus convidados com esta  excelente sobremesa, que vai finalizar a sua refeição com satisfação total.

Veja como fazer esta receita de Arroz Cremoso com Avelã  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de arroz;
  • 4 dl de leite;
  • 1 estrela de anis;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 100 g de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 100 g de avelã  torrada e triturada;
Preparação:
  • Coza o arroz em quatro decilitros de água.
  • Ferva o leite com a estrela de anis e a vagem de baunilha.
  • Verta metade deste preparado, no arroz e deixe cozinhar em lume brando, até reduzir.
  • À parte, misture o açúcar com as gemas e acrescente-lhes o restante leite.
  • Junte-os ao arroz cozido e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Quando o arroz ficar cremoso, verta-o para taças e deixe arrefecer.
  • Sirva o doce, polvilhado com a avelã triturada e decore a seu gosto.
  • Mais Sabor: Antes de envolver as gemas ao arroz, junte-lhe uma maçã cortada em cubinhos. 
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)