Receita de Arroz de Pato com Alheira – É o prato ideal para os apreciadores deste enchido mais popular de Trás-os-Montes, que confere aos cozinhados um sabor muito especial.

Veja como fazer esta receita de arroz de pato com alheira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4  pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 pato com 1,5 kg;
  • 2 cebolas;
  • 100 g de bacon;
  • 1 chouriço;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 alheira;
  • Sal e salsa q.b.
Preparação:
  • Arranje o pato, corte-o em pedaços e coloque-os na panela de pressão.
  • Junte-lhe uma cebola, cortada em pedaços, o bacon, o chouriço, o alho, sal e água, até cobrir o pato. Cozinhe por 30 minutos.
  • Retire e coe o caldo, reservando 7 dl. reserve também o bacon.
  • Desfie o pato e junte-lhe o chouriço, cortado em cubos, assim como o bacon.
  • Pique a alheira com um palito e leve-a ao forno, a 200º C, por cinco minutos. Corte-a em rodelas e reserve-a.
  • Pique a cebola restante e refogue-a no azeite. Junte-lhe o pato desfiado e envolva.
  • Junte o arroz, retifique o tempero e envolva. Regue com o caldo reservado e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
  • Transfira para um recipiente refratário, disponha as rodelas de alheira e leve ao forno, cinco minutos.
  • Sirva decorado com salsa.
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