Receita de Bacalhau à Zé do Pipo – O “fiel amigo” dos portugueses permite um sem número de receitas. Esta receita que foi celebrizada por um restaurante do Porto, é um bom exemplo de um prato delicioso, digno de figurar num jantar de Natal.

Veja como fazer esta receita de bacalhau à Zé do Pipo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 l de leite quente;
  • 4 postas de bacalhau demolhado;
  • 2 dl de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 4 colheres de sopa de picles picados;
  • 5 dl de maionese de azeite;
  • Sal, pimenta, farinha, salsa, noz-moscada e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
  • Coza as batatas, em água temperada de sal. escorra-as e reduza-as a puré.
  • Junte-lhes a manteiga e leve a lume brando. Adicione, a pouco e pouco, o leite, sem parar de mexer.
  • Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do calor.
  • Seque as postas de bacalhau, com um pano ou papel absorvente, e passe-as por farinha.
  • Frite-as em azeite e coloque-as num recipiente refratário.
  • À parte, refogue no azeite, os alhos picados. Junte a cebola, cortada em meias-luas e o vinho.
  • Deixe apurar e regue com este preparado, o bacalhau.
  • Polvilhe com os picles, cubra com a maionese e disponha, a toda a volta, o puré.
  • Leve ao forno, já aquecido a 220º C, durante 20 minutos.
  • Sirva, decorado com salsa em rama e azeitonas prontas.
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