Receita de Bacalhau com Amêijoas, é um prato digno de figurar numa ementa de cerimónia ou num jantar de natal.
Veja como fazer esta receita de bacalhau com amêijoas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 600 g de filetes do lombo de bacalhau;
  • 8 batatas pequenas;
  • 80 g de bacon;
  • 40 g de rúcula;
  • 4 dl de natas;
  • 240 g de amêijoas;
  • 120 g de milho-doce;
  • Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Corte a cebola e os alhos às rodelas.
  • Coloque a cebola num tabuleiro e, por cima, disponha o bacalhau.
  • Junte o alho e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, por 15 minutos.
  • Descasque as batatas e corte-as aos cubos.
  • Coza-as em água e sal. Escorra-as e reserve quentes.
  • Leve ao lume uma frigideira, com um pouco de azeite. Frite o bacon.
  • Deixe cozinhar um pouco e junte a rúcula e as natas, deixe ferver.
  • Lave e escorra as amêijoas e junte-as ao preparado anterior. Deixe ferver, até que abram.
  • Junte o milho e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Sirva o bacalhau com as batatas, a guarnição e regue com o molho.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)