Receita de Bacalhau com Camarão

Receita de Bacalhau com Camarão, saudável e elegante, este prato de bacalhau é óptimo para dias em que se quer impressionar, com pouco trabalho..

Veja como fazer esta receita de Bacalhau com Camarão, deixe-nos a sua opinião e se gostou, partilhe com os seus amigos, nós agradecemos!

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau;
  • 12 camarões;
  • 2 dl de água;
  • 2 molhos de espargos;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 50 ml de aguardente velha;
  • sl, pimenta e água q.b.

Preparação:

  • Num tabuleiro próprio para o forno regado com um fio de azeite, colocar as cebolas cortadas em rodelas, o bacalhau e os alhos laminados.
  • Regar o bacalhau com o resto do azeite.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos.
  • Pontualmente polvilhar com água para não secar.
  • Entretanto, descasque os espargos, atem-nos com um fio de cozinha e meter a cozer em água temperada com sal.
  • A dez minutos do final da cozedura do bacalhau, junte os camarões temperados com sal e pimenta e regue com a aguardente.
  • Servir o bacalhau acompanhado dos camarões e dos espargos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 4 votes)
Bacalhau com Camarão, 4.0 out of 5 based on 3 ratings