Receita de Bacalhau com Cenoura –  Surpreenda com esta apetecível receita de bacalhau, ideal para dias em que se tem pouco tempo para preparar uma refeição.

Veja como fazer esta receita de Bacalhau com Cenoura de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 papo-seco;
  • 3 cebolas grandes;
  • 2 dentes de alho;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 200 g de cenoura;
  • 3 postas de bacalhau demolhado;
  • 200 g de miolo de camarão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 7,5 dl de leite quente;
  • Leite, sal, pimenta, queijo ralado e azeitonas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Demolhe o papo-seco em leite.
  • Corte as cebolas e os dentes de alho em meias-luas e refogue-as em azeite, até ficarem translúcidas.
  • Rale a cenoura e junte ao refogado, juntamente com o miolo de camarão.
  • Entretanto, limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfie-o bem e misture com o refogado.
  • Junte o pão demolhado, misture, retire e reserve.
  • Prepare um molho branco, derretendo a manteiga, junte a farinha e mexa.
  • Verta o leite quente, deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.
  • Envolva o molho no preparado de bacalhau.
  • Coloque-o num tabuleiro refractário e polvilhe com queijo.
  • Leve ao forno, a gratinar, por dez minutos.
  • Decore com azeitonas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)