Receita de Bacalhau Gratinado com Caldo Verde

O Bacalhau Gratinado com Caldo Verde é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bacalhau Gratinado com Caldo Verde!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 4 pessoas: 
  • 850g de bacalhau demolhado;
  • 700g de batata para fritar cortada em cubos;
  • 200g de caldo verde;
  • 150 ml de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 100g de chouriço de carne sem pele cortado em cubos;
  • 80g de rodelas de azeitonas pretas;
  • 500 ml de molho béchamel;
  • 200 ml de natas para bater;
  • 100g de queijo mozarela ralado;
  • sal q.b. ;
  • pimenta q.b. ;
  • óleo para fritar;

Preparação: 

  • Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
  • Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque o caldo verde a cozer durante 5 minutos.
  • Depois do caldo verde cozido, escorra-o. Depois do bacalhau cozido, coloque-o num prato e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
  • Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite, metade dos alhos e o chouriço. Deixe saltear um pouco.
  • Adicione o caldo verde e salteie tudo durante alguns minutos.
  • Entretanto, num tacho, leve ao lume o restante azeite, a cebola, os restantes alhos e a folha de louro.
  • Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. À cebola, adicione o bacalhau e deixe refogar em lume moderado durante 5 minutos.
  • Passado os 5 minutos, tempere com pimenta e misture as azeitonas pretas.
  • Frite as batatas em óleo quente. Depois das batatas fritas, coloques numa travessa com papel absorvente.
  • Junte as natas com o molho béchamel e misture. Tempere com pimenta e mexa.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe as batatas, o caldo verde, o bacalhau e por fim, a mistura do molho béchamel com as natas.
  • Polvilhe tudo com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar aproximadamente 20 minutos.
  • Depois de gratinado está pronto a servir.
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