Receita de Batatas Gratinadas – Uma entrada deliciosa e de rápida confecção, para visitas inesperadas.

Veja como fazer esta receita de Batatas Gratinadas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de batatas;
  • 2 ovos;
  • 2 dl de molho bechamel;
  • 150 g de queijo mozarella ralado;
  • Sal e tomilho q.b.
Preparação:
  • Comece por lavar muito bem as batatas com a casca, coza-as em água fervente, temperada com sal.
  • Quando as batatas se encontrarem cozidas, retire do lume, escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas.
  • Descasque os ovos e bata as claras em castelo.
  • À parte, misture o molho bechamel, com as gemas.
  • Envolva-lhe suavemente as claras batidas em castelo.
  • Coloque num recipiente refractário, camadas alternadas de rodelas de batata e por cima a mistura do molho bechamel.
  • A última camada, deverá ser de molho.
  • Polvilhe com queijo mozarella previamente ralado e leve ao forno, a gratinar.
  • Quando as batatas se encontrarem gratinadas, retire do forno e polvilhe com tomilho.
  • Sirva de imediato.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Batatas Gratinadas, 1.0 out of 5 based on 1 rating