Receita de Beijinhos – São uma excelente guloseima, que podem ser servidos de manhã, ao pequeno-almoço, à tarde com o chá, como sobremesa ou com o café.

Veja como fazer esta receita de Beijinhos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve:  15 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 3 ovos;
  • 100 g de açúcar;
  • 150 g de farinha;
  • 1/2 limão (raspa);
  • Manteiga q.b.
  • Merengue:
  • 4 claras;
  • 8 colheres de sopa de açúcar;
  • Corante alimentar vermelho e azul q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Envolva a farinha e a raspa de limão.
  • Verta a massa num saco de pasteleiro e disponha bolinhas no tabuleiro.
  • Leve a meio do forno, por 15 minutos.
  • Retire os bolinhos e reduza a temperatura do forno para 100º C.
  • Leve as claras ao lume com o açúcar, em banho-maria, até dissolver por completo, mexendo de vez em quando.
  • Retire e com a batedeira, bata até obter um merengue firme.
  • Divida este preparado em três partes iguais, a duas delas, adicione  corante a gosto.
  • Com um saco de pasteleiro, de boquilha frisada, tenda beijinhos no tabuleiro, sobre  os bolinhos.
  • Leve a meio do forno, durante uma hora.
  • Retire, deixe arrefecer e sirva.
  • Opção: Adicione uma colher, de sopa, de cacau à massa das bolachas, quando juntar a farinha.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)