Receita de Bifes Entrouxados à Transmontana – Surpreenda os seus convidados com a simplicidade das suas receitas, mas com um sabor inesquecível.

Veja como fazer esta receita de Bifes Entrouxados à Transmontana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de bifes de vaca;
  • 100g de toucinho;
  • 100 g de presunto;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de paprika;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Bata os bifes e tempere com sal e pimenta.
  • De seguida, pique o toucinho, o presunto e triture até obter uma pasta.
  • Coloque uma porção desta pasta nos bifes, dobre e prenda com palitos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e core os bifes.
  • Adicione os dentes de alho previamente descascados e picados, a folha de louro e o alecrim.
  • Vire os bifes de vez em quando, para ficarem fritos por igual.
  • Depois dos bifes corados, refresque com o vinho branco e adicione a paprika.
  • Tape e deixe cozinhar em lume brando, durante dez minutos.
  • Terminado este tempo, rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
  • Sugestão: Acompanhe estes bifes com batata frita ou arroz de manteiga.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)