Bola de Atum
Receita de Bola de Atum – Esta tarte é indicada para um almoço ou um jantar informal. Também simplesmente deliciosa, para levar para um lanchinho para a praia ou para um piquenique.
Veja como fazer esta receita de Bola de Atum de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.Serve: 10 pessoasDificuldade: fácilPreparação: 90 minutos
Ingredientes:
- 25 g de fermento de padeiro;
- 1,5 dl de água;
- 500 g de farinha;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 ovos;
- 90 g de queijo-creme;
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 cebola pequena;
- 1/2 pimento laranja;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 3 latas de atum de conserva;
- 1 ovo;
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Dissolva o fermento, num pouco de água morna.
- Junte a restante água e a farinha e vá amassando.
- Adicione o açúcar, os ovos, sem deixar de amassar, o queijo, o cebolinho e o sal.
- Amasse tudo muito bem e deixe levedar.
- Descasque e corte a cebola em pedacinhos e os pimentos em cubos.
- Leve-os ao lume com o azeite, deixe saltear, retire e deixe arrefecer.
- Escorra o atum e junte-o ao refogado.
- Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Coloque 1/3 da massa dentro da forma e cubra com metade do preparado de atum.
- Coloque outra camada de massa e outra de atum, finalizando com a massa restante.
- Pincele com o ovo batido, faça alguns cortes à superfície e deixe levedar.
- Ligue o forno a 180º C.
- Leve a meio do forno e deixe cozer, cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e tape-o com um pano, durante 10 minutos.
- Desenforme e sirva.