Bola de Atum

Bola de Atum

Receita de Bola de Atum – Esta tarte é indicada para um almoço ou um jantar informal. Também simplesmente deliciosa, para levar para um lanchinho para a praia ou para um piquenique.

Veja como fazer esta receita de Bola de Atum de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 1,5 dl de água;
  • 500 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 90 g de queijo-creme;
  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/2 pimento laranja;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 3 latas de atum de conserva;
  • 1 ovo;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento, num pouco de água morna.
  • Junte a restante água e a farinha e vá amassando.
  • Adicione o açúcar, os ovos, sem deixar de amassar, o queijo, o cebolinho e o sal.
  • Amasse tudo muito bem e deixe levedar.
  • Descasque e corte a cebola em pedacinhos e os pimentos em cubos.
  • Leve-os ao lume com o azeite, deixe saltear, retire e deixe arrefecer.
  • Escorra o atum e junte-o ao refogado.
  • Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Coloque 1/3 da massa dentro da forma e cubra com metade do preparado de atum.
  • Coloque outra camada de massa e outra de atum, finalizando com a massa restante.
  • Pincele com o ovo batido, faça alguns cortes à superfície e deixe levedar.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Leve a meio do forno e deixe cozer, cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e tape-o com um pano, durante 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.
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