Receita de Bola Enrolada de Frango com Chouriço

A Bola Enrolada de Frango com Chouriço é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bola Enrolada de Frango com Chouriço!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1 frango pequeno cortado em pedaços;
  •  1 cebola picada;
  •  2 dentes de alho picados;
  •  1 colher de sopa de banha;
  •  2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate;
  •  1 raminho de salsa picada;
  •  250 ml de vinho branco;
  • 125g de chouriço de carne cortado em rodelas;
  •  500g de farinha;
  •  40g de fermento de padeiro;
  • farinha para polvilhar;
  • 2 gemas de ovo;
  • sal qb;
  • Pimenta q.b.;

Preparação :

  • Num tacho, leve ao lume a banha, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar.
  • Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Mexa e junte a polpa de tomate, a salsa picada e o vinho branco.
  • Mexa, tape e deixe estufar durante 30 minutos em lume brando. Depois de cozido, retire os pedaços de frango para um prato.
  • Deixe arrefecer.Coe o caldo de cozer o frango.Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
  • Junte o fermento ao caldo de cozer o frango.Misture muito bem.
  • Amasse a farinha com o caldo de cozer o frango e o fermento até a massa começar a descolar.
  • Caso a massa esteja a colar muito, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Depois de bem amassada, tape a massa com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
  • Polvilhe a bancada com farinha e sobre a farinha coloque a massa. Polvilhe a massa com farinha e amasse até não colocar nos dedos.
  • Estenda a massa de forma que fique um rectângulo.Por cima da massa espalhe as rodelas de chouriço e o frango desfiado.
  • Enrole a massa na horizontal e coloque num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
  • Pincele com as gemas de ovo.Leve a cozer no forno pré-aquecido nos 160º durante 1 hora.
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