Bolas de Berlim

Bolas de Berlim

Receita de Bolas de Berlim

Bolas de Berlim é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bolas de Berlim!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • raspa de 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 80 g de manteiga;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 dl de leite;
  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 500 g de farinha de trigo;

Preparação :

  • Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher de sopa de açúcar.
  • Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
  • Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
  • Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão.
  • Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
  • Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
  • Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
  • Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
  • Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.
  • Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.
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1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. natalia cruz04/12/2016 at 18:02 - Reply

    adorei os eclaires obrigada

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