Receita de Boleima de Canela – Um bolo com um sabor único e delicioso, ideal para levar consigo ou mandar para os seus na lancheira, seja para a escola, para o trabalho ou para a praia.

Veja como fazer esta receita de Boleima de Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 900 g de farinha;
  • 40 g de fermento de padeiro;
  • 0,5 dl de leite morno;
  • 350 g de açúcar;
  • 150 g de manteiga;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 3 ovos;
  • 1 laranja (sumo e raspa);
  • 6 colheres de café de canela em pó;
  • 1 ovo;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda e enfarinhe-a.
  • Misture 150 g de farinha com o fermento, diluído no leite morno.
  • Amasse e deixe levedar, por 15 minutos.
  • Adicione a restante farinha, 200 g de açúcar, a manteiga, o vinho do Porto, os ovos e a raspa e sumo da laranja.
  • Amasse até obter uma massa lisa. Deixe repousar, por 30 minutos.
  • Misture o restante açúcar com a canela.
  • Divida a massa em seis partes iguais e com um rolo de cozinha, estenda-as dando-lhes uma forma arredondada, sendo uma delas maior do que as outras. Com esta, forre toda a forma.
  • Polvilhe-a com um pouco de açúcar e uma das colheres de canela.
  • Sobreponha quatro bases de massa, intercalando-as com açúcar e canela.
  • No final, feche o bolo com a primeira base. Polvilhe com mais açúcar, canela e cubra com a última base.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe-a com a restante mistura de açúcar.
  • Leve-a ao forno e deixe-a cozer, por 45 minutos.
  • Desenforme-a quando estiver fria.
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