Receita de Bolinhos de Açafrão – Receita ímpar em aroma e paladar, vão tornar-se os bolinhos favoritos em sua casa, para acompanhar com uma bebida a seu gosto.
Veja como fazer esta receita de Bolinhos de Açafrão de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos
Ingredientes:
- 300 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 250 g de açúcar;
- 1 limão (raspa);
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitada de açafrão;
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Leve um decilitro de água ao lume, juntamente com o açafrão, até ferver.
- Remova do calor e deixe em repouso.
- De seguida, ligue o forno a 180º C e unte pequenas formas com manteiga.
- Polvilhe-as com farinha e reserve.
- Misture então a farinha com o fermento, o açúcar, a raspa de limão, as gemas, o azeite e a água açafroada, que já deve estar fria e coada.
- Bata tudo muito bem.
- Levante depois as claras em castelo e envolva-as na massa.
- Distribua pelas forminhas e leve-as ao forno, por 20 minutos.
- Desenforme os bolinhos mornos e sirva-os.