Receita de Bolinhos de Aveia e Alperce – Confeccione estes bolinhos e vai ter uma satisfação muito especial, de fazer os seus próprios bolinhos, que podem ser comidos a qualquer hora do dia.

Veja como fazer esta receita de Bolinhos de Aveia e Alperce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de flocos de aveia;
  • 70 g de alperces secos;
  • 50 g de amêndoa picada;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha;
  • 150 g de açúcar amarelo;
  • 3 claras;
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Coloque a aveia num tabuleiro e leve ao forno, até alourar. Retire e deixe arrefecer. Depois de fria, coloque-a numa tigela.
  • Pique os alperces e junte-os à aveia, assim como a amêndoa picada e o aroma de baunilha.
  • Adicione ainda o açúcar amarelo, uma pitada de sal e as claras.
  • Amasse, até estar tudo bem ligado.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Molde bolinhas e coloque-as sobre o tabuleiro.
  • Leve a meio do forno, durante 15 minutos. 
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois de frios, retire os bolinhos do tabuleiro, coloque-os num prato e sirva-os.
  • Opção : Substitua os alperces secos, pela mesma quantidade de ameixas secas picadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)