Receita de Bolinhos de Gila – Sem grandes enfeites, são deliciosos para ser comidos a qualquer hora do dia, ou para acompanhar um chá ou um café.

Veja como fazer esta receita de Bolinhos de Gila  de  forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 1,5 dl de leite;
  • 430 g de farinha;
  • 2 ovos;
  • 1 gema;
  • 60 g de açúcar;
  • 50 g de manteiga;
  • Sal, raspa de limão, gila, fios de ovos, manteiga, farinha, amêndoa picada e açúcar q.b.
Preparação:
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Dissolva o fermento com o leite morno e adicione-os a 65 g da farinha.
  • Junte um ovo e a gema e amasse.
  • Adicione o açúcar e a manteiga.
  • Continue a amassar, junte o sal e a raspa do limão.
  • Acrescente, aos poucos, a restante farinha e amasse. Divida a massa em pequenas porções.
  • Espalme cada pedaço e, no centro de cada um, coloque um pouco de gila e de fios de ovos.
  • Feche de maneira a não se ver o recheio e molde-as em bolas.
  • Coloque-as sobre o tabuleiro untado e polvilhado e pincele com o restante ovo batido.
  • Polvilhe com a amêndoa picada e açúcar e deixe levedar, por cerca de 30 minutos, em local aquecido.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Bolinhos de Gila, 1.0 out of 5 based on 1 rating